平板电脑市场再次下滑

编辑:  来源:  2022-08-05 15:33:48

导读 整个冠状病毒大流行期间,平板电脑市场的受欢迎程度有所提高,但看起来情况可能会恢复正常。在过去几年取得了一些成功之后,平板电脑市场又...

整个冠状病毒大流行期间,平板电脑市场的受欢迎程度有所提高,但看起来情况可能会恢复正常。在过去几年取得了一些成功之后,平板电脑市场又开始走下坡路。

平板电脑在大流行之前呈下降趋势

我们知道平板电脑市场在过去几年中经历的数量增长。随着人们被关在家里,他们需要电子设备来保持忙碌。这导致平板电脑和游戏机等设备的销量上升。人们很难购买像 Nintendo Switch 这样的游戏机。

在此之前,平板电脑市场处于自由落体状态。在 2010 年代的过程中,智能手机变得更大,更有能力完成业务。因此,人们只是不太需要平板电脑。手机正在成为平板电脑的替代品。

随着平板电脑市场的萎缩,索尼等公司停止生产自己的平板电脑。这导致像三星和苹果这样的公司真正成为唯一关注他们的平板电脑的公司。

平板电脑市场下滑 11%

在过去的几个月里,我们实际上已经看到了人们对平板电脑越来越兴奋:新的Galaxy Tab S8、Android 12L 和谷歌的 Pixel Tablet 公告。然而,所有美好的事情都必须结束。

Canalys报告称,平板电脑的出货量正面临另一次下滑。2022 年第二季度,平板电脑市场同比下降 11%。这使得上个季度的出货量降至 3400 万部。这是平板电脑市场经历的第四次同比下滑。

这应该不足为奇,因为根据图表,2020 年是平板电脑近年来表现最强劲的一年。那是疫情最严重的时候。2020 年第四季度,平板电脑出货量超过 5000 万片。

下一篇:家用洗车器喷枪(家用洗车器)
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭