加鲁巴获得首发出场的机会拿到了8分10篮板6助攻

编辑:  来源:  2022-05-14 10:46:02

导读 夏季联赛收官战,火箭队在最后1分11秒还落后7分的情况下,最终打了开拓者一波12-2的攻势,以95-92实现逆转。这场比赛,榜眼杰伦格林继续缺

夏季联赛收官战,火箭队在最后1分11秒还落后7分的情况下,最终打了开拓者一波12-2的攻势,以95-92实现逆转。这场比赛,榜眼杰伦格林继续缺阵,而申京则返回土耳其没有出战,小马丁也作壁上观,不过布鲁克斯和克里斯托弗两人发挥出色,联手贡献了50分率领球队取得胜利。当然,这场比赛最让人印象深刻的,要属西班牙19岁新星加鲁巴。

因为申京缺席,加鲁巴获得首发出场的机会,过去两场,加鲁巴仓促归队后仍处于适应过程,而且替补登场,并没有打出太多亮眼的表现,甚至让不少球迷担心他会水土不服。但这场比赛,加鲁巴显然是在向外界证明,火箭队在23顺位选中他绝对是一次巨大的捡漏。

全场比赛,加鲁巴出战25分钟,5投3中,三分1中0,罚球5中2,贡献了8分,另有10篮板6助攻5抢断1盖帽的全能数据,正负值+14全队最高。如此全面的表现,几乎与选秀报告上所分析的完全吻合。因为他的模板就是勇士队球星追梦格林,且不说进攻,在这场比赛里,他所展现出来的护框卡位能力、传球视野和防守能力,都颇有几分追梦格林的味道。

一、传球视野

加鲁巴在场上并不痴迷于进攻,他接球后经常都是作为一位策应者的角色,观察队友的位置,及时分球,让队友获得进攻机会。

第二节8分多钟,加鲁巴右侧低位接球,面对对手双人包夹,加鲁巴冷静地将球传给左侧底角的队友,队友接球后晃过补防的球员,直接突破完成上篮。这一球,充分体现了加鲁巴对于比赛的阅读能力,遇到包夹,能够及时找到空位队友,而大范围的长传,则是传球功力的体现。

随后,加鲁巴还连续在后场抢断并持球快下策动快攻,行进中及时将球传给两侧快下跟进的队友,而不是自己硬上。作为一名大个子,能够从后场运球下快攻并找到自己的队友,实属难得,也是他基本功扎实的体现。

二、篮下卡位护框

加鲁巴抢到10个篮板,为全队最高,而比赛中,我们多次看到加鲁巴一人顶着多名开拓者球员,从对方头上摘下篮板。

第二节6分16秒,布鲁克斯3分线外出手,其他队友已经准备回防,但加鲁巴却在布鲁克斯出手后第一时间冲向篮下,冲破了3名开拓者球员的篮下围堵,从他们头上抢到篮板并补篮得手。

第三节7分多钟,队友持球突破,加鲁巴在篮下卡位帮他挡住了补防的球员,让队友可以找到突破进篮下的空间,虽然这一球唰筐而出,但加鲁巴一人卡住了多名开拓者球员抢到进攻篮板,上篮造成对手犯规。

从这几个回合可以发现,加鲁巴的抢板嗅觉是非常灵敏的,可以很好地判断落点,并提前选好站位。

三、防守功力

最后33秒,火箭93-90领先3分,比赛仍充满悬念,开拓者球员持球过掉外线防守后直冲篮下准备上篮,但在他出手的那一刻,补防的加鲁巴直接大手一挥送了对方一记大帽,而这记盖帽,也帮助他们最终锁定了胜局。

当然,除了这次关键盖帽之外,他在比赛中多次完成抢断,并策动快攻,更是展现了其出色的防守功力。而在多次换防外线球员的时候,他也很好地完成任务,将大防小的能力展现得淋漓尽致。

而这场比赛结束后,加鲁巴的表现收获不少盛赞。ESPN记者Fran Fraschilla在社媒上写道:加鲁巴在这场比赛里拿到了8分10篮板6助攻,还有一记拯救比赛的盖帽。一次很棒的选秀。

而另一位资深的休城球迷则列出加鲁巴的数据并写道:防守端极具威胁,进攻端很活跃,还能聪明地阅读比赛,他就是火箭队的追梦格林!

可以说,加鲁巴用一场比赛展现了自己的天赋,而他只有19岁,如果能够延续这样的表现,很显然,他的NBA之路将会变得无比光明!

下一篇:现场球迷起立欢呼他的到来最后也用掌声送他离开
上一篇:和往年一样NBA正在为圣诞大战的比赛做准备
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭