卫冕冠军湖人队首战不利以90-99不敌太阳队引发了热议

编辑:  来源:  2022-06-23 18:08:02

导读 NBA季后赛正如火如荼地进行,卫冕冠军湖人队首战不利,以90-99不敌太阳队,引发了热议! 湖人队本赛季常规赛开局顺风顺水,但是赛季中段浓

NBA季后赛正如火如荼地进行,卫冕冠军湖人队首战不利,以90-99不敌太阳队,引发了热议!

湖人队本赛季常规赛开局顺风顺水,但是赛季中段浓眉与詹姆斯先后遭遇伤病困扰,连续缺席多场比赛,球队战绩从西部第2一路跌至西部第7位,需要打附加赛来争夺季后赛的名额,最终惊险的逆转勇士,锁定了第7的位置。不过尽管湖人磕磕绊绊地打进季后赛,但是随着詹姆斯与浓眉的回归,他们依旧是首轮更被看好的一方,甚至在湖人锁定第7的那一刻,已经有球迷替保罗感到惋惜了,认为他带领的太阳将会被湖人黑7。

然而,太阳证明了自己能够排在西部第二是有原因的,这支球队的气质与文化已经发生了根本性的变化,他们具备了在季后赛赢球的条件,双核驱动,有内有外,阵容结构非常合理,空间也很出色。

面对卫冕冠军,布克在老炮保罗几度因伤离场的情况下,季后赛首秀26投13中狂砍34分7篮板8助攻,打爆了湖人后场,艾顿季后赛首秀面对浓眉与德拉蒙德搭建的双塔阵,11投10中狂砍21分16篮板(其中8个前场篮板),正负值+16全场最高。在常规赛球风偏软不爱对抗被戏称为“顿宝”的艾顿,打出了生涯最强硬一战。

反观湖人队,拥有冠军血统,季后赛经验丰富的他们,却在攻防两端都表现得很挣扎,浓眉与德拉蒙德的双塔阵容没能打出内线优势,反过来压缩了球队的进攻空间,形成了恶性循环。而在防守端,防守效率联盟第一的湖人队,让布克、艾顿为所欲为,两位季后赛初哥第一场就爆发,这将极大提升他们这轮系列赛的比赛信心。

赛后TNT名嘴巴克利点评了湖人的表现,巴克利表示:“现在没人害怕湖人......浓眉是湖人的关键,如果浓眉不能像去年在园区比赛那样,成为湖人队每场比赛的第二支点,特别是像今天,只有16中5,湖人不可能赢球。”

G1浓眉不仅仅是搭档双塔时表现不佳,更让人感到困惑不解的是,浓眉出任小球中锋的12分44秒中,湖人也输了9分。在过往的认知中,当浓眉出任5号位时,是湖人攻防最强的时候,但是昨天效果非常不佳,只在合理冲撞区出手3次,命中1球,侵略性明显不够。

主帅沃格尔也在赛后接受采访时,浓眉打5号位时效果不如以前!谈到G2阵容的调整,沃格尔选择了保密!

湖人队需要在G2攻防两端做出强有力的回应,尤其是詹姆斯与浓眉,两人G1合计只得到31分,远低于赛季平均值。

对于湖人来说利好的是,自2009年以来,詹姆斯在季后赛中G1失利的情况下,G2场均可以拿下29分8.9篮板7.5助攻。此外,湖人去年季后赛前三轮都输掉了G1,但是最终湖人赢得了系列赛,并夺得了总冠军。所以,没必要过度反应,湖人在G2将会做出怎样的反弹,我们拭目以待吧!

下一篇:比赛刚开局场上的火药味就相当浓开拓者助教还吃到了技术犯规
上一篇:热火在密尔沃基和雄鹿进行东部季后赛首轮第二场争夺
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭