NBA季后赛首轮开拓者跟掘金第二战利拉德全场三分16中9

编辑:  来源:  2022-06-23 19:50:02

导读 北京时间5月25日,NBA季后赛首轮开拓者跟掘金第二战。利拉德全场三分16中9,拿到了42分10助攻,但是,约基奇更加疯狂,31分钟,20投15中,

北京时间5月25日,NBA季后赛首轮开拓者跟掘金第二战。利拉德全场三分16中9,拿到了42分10助攻,但是,约基奇更加疯狂,31分钟,20投15中,拿到了38分8篮板5助攻,带队追平了大比分。

NBA季后赛历史上的单场三分命中纪录是汤普森创造的11记三分。2016年5月29日,勇士和雷霆西决第六场,汤普森上演佛光普照,打出了季后赛生涯代表作。

这一战勇士在落后两位数的情况下,完成了逆转。汤普森成为关键原因,他全场投中11记三分,狂轰41分。勇士老板拉科布在球员通道上直接给汤普森下跪的一幕,成了NBA经典。

这一幕距今已经快整整五年了,利拉德终于有机会改写历史。事实上,比赛的上半场他就火力全开,尤其是第二节,利拉德单节命中6记三分,完全不可阻挡。

整个上半场,利拉德出场21分钟,15投9中,三分球11中8,拿到了32分4助攻。三节结束的时候,利拉德已经轰下40分9助攻。无奈比赛第四节早早进入垃圾时间,利拉德狂刷纪录,成了空砍。约基奇接管了比赛,在他提前下场之后,全场高呼MVP。

不过,这一战,利拉德已经创造了4项纪录。第二节单节6记三分,追平了安东尼-沃克创造的季后赛历史个人单节三分命中纪录,半场8记三分也追平了卡特创造的季后赛半场三分命中纪录。

另外,利拉德生涯第二次季后赛半场30+。并且,成为近15个赛季唯一一个能在季后赛完成多次半场30+的球员。

下一篇:利拉德和约基奇上演了神仙打架
上一篇:掘金主场击败开拓者约基奇全场入账38分8篮板5助攻
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭