NBA季后赛首东部前4名只有尼克斯输球

编辑:  来源:  2022-06-24 06:14:02

导读 5月24日,NBA季后赛首轮,东部首场对决全部结束。第4的尼克斯主场惜败第5的老鹰,东部前4名只有尼克斯输球。从整体局面看,篮网的优势最大

5月24日,NBA季后赛首轮,东部首场对决全部结束。第4的尼克斯主场惜败第5的老鹰,东部前4名只有尼克斯输球。从整体局面看,篮网的优势最大,雄鹿遇到热火的强硬挑战,奇才要想掀翻费城,难度同样很大。尼克斯和老鹰的对决最有悬念,两队的实力接近。

本赛季东部格局发生变化,猛龙、魔术无缘季后赛,尼克斯和老鹰强势崛起,两队在常规赛战绩完全相同,都是41胜31负,不过常规赛3次交手,尼克斯横扫老鹰,他们也以胜负关系的优势拿到第4名。两队在季后赛首轮相遇,尼克斯有主场优势,兰德尔和罗斯带队出战。老鹰是特雷杨和卡佩拉领衔出场,他们本赛季的进步同样明显。

首场对决,两队打得十分激烈,首节比赛老鹰反客为主,尼克斯整体效率不高,单节只拿到16分,老鹰客场取得8分领先。尼克斯的替补发挥更为出色,尤其是罗斯的表现非常重要。第二节比赛,罗斯单节6分2次助攻,他带领替补追回6分,奎克利单节8分,伯克斯单节7分,三大替补21分,成为尼克斯追分的关键。

尼克斯在第三节反超比分,前两节手感不佳的巴雷特终于找回手感,单节拿到9分,还有隔扣博格达诺维奇的精彩表演,罗斯延续稳定发挥,三节后尼克斯领先2分。末节决战,尼克斯一度拉开分差,但是老鹰加里纳利和路威连续带队追分,决胜时刻,博格达诺维奇和亨特连进三分,老鹰反超。兰德尔三分回应,特雷杨打成2+1,伯克斯连续得分为尼克斯再次拿到主动,博格达诺维奇三分再进,特雷杨两罚全中反超,罗斯追平比分,特雷杨单打命中完成准绝杀,老鹰107比105险胜尼克斯,抢得先机。特雷杨拿到32分10次助攻,成为老鹰赢球的关键。

随着老鹰击败尼克斯,东部前4的球队首轮只有尼克斯输球。24日的比赛中,东部第1的费城125比118击败第8的奇才,这场对决的关键在第三节,单节比赛费城38比31赢了7分,取得比分领先,末节比赛费城一直保持领先,威少和比尔无法带队逆转。球员数据方面,恩比德30分,哈里斯37分,西蒙斯6分15个篮板和15次助攻,三人发挥出色带队赢球。威少手感不佳拿到17分14次助攻,比尔33分10个篮板和6次助攻难救主。整体实力看,费城对比奇才还是有优势,尤其是内线和锋线,恩比德和哈里斯首场比赛就展现出自己的实力。

第2的篮网104比93击败第7的凯尔特人,三巨头哈登、杜兰特和欧文在第四节发力拿下比赛,全场比赛杜兰特32分,欧文29分,哈登21分9个篮板和8次助攻,凯尔特人的塔图姆和沃克手感低迷,布朗因伤赛季报销的情况下,凯尔特人很难给篮网制造麻烦,篮网有望轻松晋级。第3的雄鹿险胜第6的热火,这组对决很有悬念,上赛季热火淘汰雄鹿,本赛季对决,米德尔顿在加时赛命中绝杀。可以预料,热火和雄鹿会打得更为激烈,雄鹿要想轻松晋级并不容易。

下一篇:NBA季后赛尼克斯和老鹰的首战罗斯强硬的表现冲上了全美热搜
上一篇:老鹰在客场以107-105绝杀尼克斯迎来季后赛开门红
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭