篮网队客场挑战快船杜兰特缺席

编辑:  来源:  2022-08-06 09:04:05

导读 北京时间2月22日,NBA常规赛迎来一场焦点大战,篮网队客场挑战快船,这是两支分区第二球队的强强对话,也是一场潜在的总决赛预演,更是一场...

北京时间2月22日,NBA常规赛迎来一场焦点大战,篮网队客场挑战快船,这是两支分区第二球队的强强对话,也是一场潜在的总决赛预演,更是一场星光璀璨的球星对决,尽管杜兰特缺席,但哈登欧文VS小卡乔治,依然让这场比赛备受关注,而两队开场就展开激烈对攻。

首节比赛,快船队开场在小卡的带领下取得领先,并一度将分差拉开到18-12,但随后哈登欧文爆发率队追分,首节中段,篮网队打出一波16-4的小高潮,直接将比分反超为28-22,但随后小卡再次发威,快船队在首节末打出一波8-0,将比分反超为30-28!而首节开场不久,场上就发生小冲突,贝弗利对哈登拦腰凶狠犯规,哈登则怒推贝弗利泄愤,幸好被队友和裁判及时劝解。

第二节比赛,快船队开场连得4分以34-28领先,篮网队请求暂停,暂停回来后,篮网队开始在哈登欧文的带领下展开反击,哈登进攻端连续发威,率领篮网打出一波16-4的小高潮,直接将分差拉开到50-42领先8分,此后快船暂停调整,暂停回来,快船同样展开反击追分,但篮网队稳住局面,半场结束以58-51领先。

半场结束,快船队小卡贡献18分5篮板,乔治12分3篮板3助攻。而篮网队这边,哈登贡献了21分8篮板4助攻2抢断,欧文则贡献了12分4助攻,小乔丹贡献8分8篮板。

整个上半场,快船队一直在限制哈登的传球,阻止他利用出色的组织传球来带动篮网的整体进攻。而传球被限,哈登则再次展现了顶级的进攻能力,他连续持球单打,让对方的防守形同虚设。半场结束,14次出手高效地命中8球,三分4投2中,罚球5中3!

尽管对方努力限制,但哈登在第二节开始不久还是送出了一次经典的妙传,助攻小乔丹完成暴扣。篮网队一次进攻被犯规,前场发球,此时哈登到了边线开球,当对手以为他要传给弧顶的射手时,不料哈登左手轻轻一抛,球直接飞向篮筐,小乔丹心领神会直接来了一次空接暴扣,轻松拿到2分。罚球直接助攻暴扣得分,哈登再次将自己的传球天赋展现得淋漓尽致!

而值得一提的是,在首节结束前不久,小乔丹在一次帮哈登掩护时动作太大背出了掩护犯规,小乔丹极为不满,直接跑到裁判跟前找裁判理论,哈登见势不妙,赶紧跑过去将小乔丹拉开,直接将他拉倒中场Logo位置,并与他面对面进行了沟通,要求他保持冷静,小乔丹此时才稍微调整情绪,并和哈登一起走回了板凳席。

不得不说,哈登的这个举动,绝对是领袖级别的,如果小乔丹太冲动,很容易就会被裁判吹技术犯规,这对于篮网而言,显然是一大损失,而哈登则及时站出来,避免小乔丹吃亏。

下一篇:雷霆以117-101击败骑士终结3连败
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭