NBA季后赛继续进行 上一场扳回一城的雄鹿队本场比赛94-103再次不敌热火

编辑:窦钧东  来源:  2022-12-04 00:34:03

导读 来源:搜狐体育 北京时间9月9日,NBA季后赛继续进行,上一场扳回一城的雄鹿队本场比赛94-103再次不敌热火,从而以1-4遭到了淘汰。这轮系列...

来源:搜狐体育

北京时间9月9日,NBA季后赛继续进行,上一场扳回一城的雄鹿队本场比赛94-103再次不敌热火,从而以1-4遭到了淘汰。这轮系列赛中,米德尔顿场均得到25.6分6个篮板6.8助攻,投篮命中率41.6%三分球命中率33.3%,大洛佩兹场均得到18.2分6.6个篮板,投篮命中率53.2%三分球命中率42.9%。

从这个系列赛的整体情况情况来看,米德尔顿和大洛佩兹的表现并不算出色,两人没有完全承担起两队两大副将应该承担起的责任,尤其是在字母哥遭到严防死守限制的时候,两人的表现并不能让人信服。

第一场比赛,两人的表现还是相当出色的,米德尔顿在首节比赛就连投连中得分上双,洛佩兹同样内外开花得到11分,两人联手帮助雄鹿抢的开局,第二节又继续联手延续了出色的进攻状态,在字母哥下场后帮助雄鹿稳住了领先的局面,两人在半场就合力砍下了40分。但是到了下半场的关键时刻,两人的表现纷纷下滑。到了第二场比赛中,米德尔顿深陷犯规麻烦,这让他的进攻被切的十分零碎,而大洛佩兹在两大主将不在时,表现出了出色的状态。

第三场比赛中,两位副将联手加强个人进攻,米德尔顿开局连得8分,大洛佩兹之后接过进攻火力,两人在次节又联手帮助型录建立起两位数的领先优势,并在下半场扩大领先。但是到了末节的关键时刻,热火在不断追分时,两人却各自鲜有表现,各自两记三分都是打铁,球队也遭到了逆转。第四场比赛,米德尔顿在字母哥离场后状态神勇,洛佩也有不俗的贡献。第五场比赛中,米德尔顿状态时好时坏,洛佩兹倒是表现出了极其罕见的积极性,可惜大势已去。

从整体来看,米德尔顿数据上还是相当不错的,但是对于志在夺冠的雄鹿来说这样的表现还是远远不够的,虽然他在字母哥身边也能提供不错的支持,但是个人的表现却有很大的起伏,第二战下半场状态的下滑,第三场的犯规危机,第四场虽然迎来爆发,但是在第一节和第三节却也是手感冰凉,第五场比赛第三节也出现连续的五投全失,末节也只是到最后时刻才重新找回手感,缺少霸气,缺少延续性,这是米德尔顿这轮系列赛中最大的问题,他可以在某一个时间段迎来爆发,却很难承担起扛起球队前进的领袖责任。

大洛佩兹在进攻端表现相对稳定,尤其是在几场比赛的关键第四节都有出色的发挥,无论是外线的三分还是篮下的强攻,或者利用身高优势轻松打进,他在进攻上的表现对于雄鹿来说已经很好了,但是他在防守端确实球队最大的漏洞,移动缓慢让他被对位的阿德巴约几乎全面压制,而自己偏外线的风格更是让雄鹿在内线全面落入下风,尤其是在字母哥不在场时,洛佩兹前四场比赛合计只抢下19个篮板,场均只有4.8个,这显然不是一个合格的表现。到了最后的第五场比赛,洛佩兹展现出了极其罕见的内线积极性,全场狂揽14个篮板球,是赛季最高,并在内线不断的封堵协防,可惜这样的积极性并不能扭转大局。

米德尔顿和大洛佩兹作为字母哥身边最重要的帮手,两人在这轮系列赛中都有高光出色的表现,但也都各自暴露出了自己的问题,雄鹿输掉系列赛,每个人都有责任,表现中规中矩的两个人也需要各自反思。

下一篇:东部半决赛 扬尼斯阿德托昆博和雄鹿再一次倒在了季后赛
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭