味精真的对你有害吗

编辑:  来源:  2022-05-13 09:23:28

导读 味精或味精的名声不好并不是什么新闻。通常被认为是头痛和恶心等不太好的副作用的罪魁祸首,据说基本上会增加你继续进食的欲望的添加剂是如...

味精或味精的名声不好并不是什么新闻。通常被认为是头痛和恶心等不太好的副作用的罪魁祸首,据说基本上会增加你继续进食的欲望的添加剂是如此妖魔化,以至于一些餐馆甚至在他们的窗户和菜单上张贴“无味精”的标志。但这种成分真的像人们想象的那么糟糕吗?

我们请营养师解释味精到底是什么,为什么它如此有争议,以及是否有科学证实它的不利影响。我们将一劳永逸地解决“味精对你有害”的争论。

什么是味精?

“根据 FDA 的说法,味精是氨基酸谷氨酸的衍生物,也称为谷氨酸,”位于布鲁克林的注册营养师和Maya Feller Nutrition 创始人 Maya Feller解释说,MS、RD、CDN 。我们的身体会产生谷氨酸,它也天然存在于西红柿和一些奶酪等食物中。“添加剂味精是通过淀粉发酵制成的,”她说。

味精起到增味剂的作用,有助于带出蘑菇、熟牛肉和味噌等食物的鲜味和鲜味。Feller 说,从化学角度来看,内源性(即身体)产生的谷氨酸、食物中天然存在的谷氨酸以及通过发酵产生的谷氨酸以产生味精添加剂并没有什么不同。身体以相同的方式代谢每种谷氨酸来源。

那么为什么味精会如此有争议呢?

有几个原因。它始于 1968 年,当时一篇论文提出了被认为与味精“中餐馆综合症”有关的症状。该理论源于这样一种信念,即华裔美国人的餐馆通常会在他们的食物中添加味精,而美国食客经常报告说在吃了中国食物后会出现不愉快的症状。一年后,1969 年的一项研究发现注射大剂量味精的小鼠最终出现脑损伤、肥胖和雌性不育,从而加剧了争议。然而,研究中给予的大剂量味精所含的味精比任何人摄入的都要多。另外值得注意的是:“动物研究不能证明因果关系,”费勒提醒我们。

尽管如此,味精的争论并没有就此停止。“在 1990 年代,FDA 有一个独立的科学小组检查味精的安全性,”费勒说。“研究小组发现,对于味精敏感的人,以及空腹摄入超过三克味精的人,可能会出现心悸、头痛、潮红、刺痛和麻木等副作用。”

捕获?并非所有人都对味精敏感,食物中的典型味精含量仅为 0.5 克左右。因此,该食品添加剂的适度消费被认为与长期健康风险无关,该物质继续被 FDA 归类为 GRAS,或普遍认为是安全的。

哪些食物含有味精?

真实的谈话:中美食品被不公平地定位为我们饮食中味精的主要来源。实际上,大量食物实际上都含有增味剂。喜欢多力多滋的咸味吗?你可以为此感谢味精。品客薯片也含有添加剂。虽然制造商需要报告他们是否在配料中使用味精,但餐馆却没有。事实上,许多顶级厨师都是味精的忠实拥护者,他们认为味精能增加菜肴的鲜味。

下一篇:仙客来喜阴还是喜阳(仙客来有毒吗)
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭