如果你在厨房里烧到自己该怎么办

编辑:  来源:  2022-05-18 09:19:04

导读 有时我们会匆忙做饭(和吃)晚餐,因为我们晚上预订了太多东西,而且众所周知,匆忙的动作会导致粗心的错误。假设您在铸铁平底锅中搅拌一大批

有时我们会匆忙做饭(和吃)晚餐,因为我们晚上预订了太多东西,而且众所周知,匆忙的动作会导致粗心的错误。假设您在铸铁平底锅中搅拌一大批辛辣海鲜饭,但当您触摸手柄时,您会立即想起您忘记用烤箱手套保护您的手,或者在管道周围缠绕毛巾事先热把手。那种剧烈、剧烈、突然的疼痛意味着烧伤,现在是时候采取行动让你的皮肤开始愈合了。那么,如何正确对待厨房烧伤?

俄亥俄州立大学韦克斯纳医学中心的烧伤专家,医学博士 Amalia Cochran 最近写了一篇关于此的文章,并分享了一些关于如何治疗烹饪时可能成为烧伤受害者的有见地的技巧。

在热锅上烫伤自己后应该立即做什么?

在文章中,科克伦说,在厨房烫伤自己后,你应该做的第一件事就是用冷水冲过烫伤处。你永远不想用冰冷却最近烧伤的皮肤,因为这可能会损坏组织。您还需要从受影响的区域移除任何衣服。

现在是时候尝试看看烧伤到底有多严重了。

你怎么知道你的烧伤是轻微的还是严重的?

以下是 Cochran 如何描述烧伤的每种严重程度:

一级烧伤:这些烧伤基本上就像晒伤一样,皮肤变红并且很痛,但不会起泡或脱皮。

二度烧伤:这种烧伤会起水泡,有时甚至会自行剥落,露出粉红色、多汁的皮肤。它们比一度烧伤更痛苦。

三度烧伤:这些烧伤会起水泡和脱皮,但下面的皮肤看起来又白又干。这些烧伤可能非常痛苦,但如果神经受损,它们可能根本不会受伤。

轻微烧伤如何处理?如何治疗更严重的烧伤?

Cochran 在她的文章中说,一级烧伤可以在家中治疗。她说,如果您觉得疼痛很烦人,那么服用布洛芬等非处方抗炎药就是这样一种选择。另一种选择是将芦荟应用于受影响的区域。另一方面,二度烧伤可能会更严重——比如你不小心把滚烫的热水倒在了腿或脚上。

下一篇:碳酸水真的是更好的替代饮料吗
上一篇:储存黄油的第一正确方法
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭