社会融合和社会支持可预测多发性硬化症患者的健康和福祉

编辑:  来源:  2022-06-22 15:48:53

导读 研究人员对多发性硬化症患者进行了一项全面的在线调查,评估他们的健康状况、生活方式、个性、MS 症状、心理健康、社会支持和社会融合。研

研究人员对多发性硬化症患者进行了一项全面的在线调查,评估他们的健康状况、生活方式、个性、MS 症状、心理健康、社会支持和社会融合。研究结果表明,社会融合和社会支持需要纳入 MS 管理。

该研究于 2022 年 3 月 24 日在线发表在《社区健康与社会关怀》上。作者是马里兰州洛约拉大学的 Elena M. Latinsky-Ortiz 和凯斯勒基金会的 Lauren Strober 博士。

人们越来越意识到社会因素是健康状况不佳和死亡的风险因素。事实上,不良结果的风险可能大于更确定的生活方式风险因素,如吸烟、饮食不良、缺乏运动。虽然社会隔离的影响在老年人群和癌症患者中得到了认可,但很少有研究涉及多发性硬化症患者的影响,与没有多发性硬化症的同龄人相比,他们更有可能报告更差的健康和幸福感。在这项研究中,研究人员调查了 183 名 MS 患者,以确定社会和生活方式因素对他们的健康和心理健康的作用。

“我们的研究证实了社会融合和社会支持与 MS 患者的健康和福祉之间的关联,”凯斯勒基金会神经心理学和神经科学研究中心的高级研究科学家 Strober 博士说。

“这些社会因素显着预测健康和福祉,即使考虑到人口因素、个性、生活方式因素和心血管风险,”她强调说。

“好消息是,这一发现指出了改善 MS 患者生活的另一种方法。他们的临床管理应包括评估社会活动和支持,以及优化社会融合和减少孤立的策略。为了实现这一目标,研究人员需要专注于制定旨在增加社会融合和联系的有效干预措施。”

下一篇:6个排毒身体的日常习惯
上一篇:研究发现先天性心脏手术后再次干预的结果更糟
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭