步行使某些人的大脑功能提升

编辑:  来源:  2022-06-22 15:48:51

导读 长期以来,人们一直认为,当步行与一项任务相结合时——两者都会受到影响。罗切斯特大学德尔蒙特神经科学研究所的研究人员发现,情况并非总

长期以来,人们一直认为,当步行与一项任务相结合时——两者都会受到影响。罗切斯特大学德尔蒙特神经科学研究所的研究人员发现,情况并非总是如此。一些年轻健康的人通过改变神经资源的使用来提高行走时的认知任务表现。然而,这并不一定意味着你应该在前一天晚上离开那块蛋糕的同时完成一项重大任务。

生物医学工程博士 Eleni Patelaki 说:“在我们对他们进行测试之前,无法预测谁会属于哪一类,我们最初认为每个人都会做出类似的反应。”罗彻斯特大学医学和牙科学院弗雷德里克 J. 和马里昂 A. 辛德勒认知神经生理学实验室的学生,该研究的第一作者现已发表在大脑皮层。“令人惊讶的是,对于一些受试者来说,他们更容易完成双重任务——完成一项以上的任务——与单任务相比——分别完成每项任务。这很有趣且出乎意料,因为该领域的大多数研究表明我们必须同时完成的任务越多,我们的表现就越低。”

改善意味着大脑的变化

使用移动大脑/身体成像系统 (MoBI),研究人员监测了26 名 18 至 30 岁的健康人坐在椅子上或行走时观看一系列图像时的大脑活动、运动学和行为。跑步机。每次图像更改时,参与者都被要求单击一个按钮。如果相同的图像连续出现,参与者被要求不要点击。

每个参与者在坐着时完成的这项任务的表现被认为是他们的个人行为“基线”。当将步行添加到执行相同的任务时,研究人员发现出现了不同的行为,有些人的表现比他们的坐姿基线更差——正如之前的研究所预期的那样——但也有一些人与他们的坐姿基线相比有所改善。脑电图或 EEG 数据显示,在行走时任务有所改善的 14 名参与者的额脑功能发生了变化,而 12 名没有改善的参与者则没有这种变化。那些在任务中有所改进的人表现出的这种大脑活动变化表明大脑的灵活性或效率有所提高。

下一篇:研究表明心理学研究中真正多学科的百分比低于预期
上一篇:婴儿在子宫里的踢腿可能是治疗疾病和训练机器人的关键
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭