研究人员了解到 ALS 可能与免疫系统和中枢神经系统有关

编辑:  来源:  2022-06-23 15:30:53

导读 西奈山研究人员报告说,免疫系统可能与中枢神经系统一起在肌萎缩侧索硬化症 (ALS) 中发挥重要作用,也称为卢格里克病。他们的研究于 6

西奈山研究人员报告说,免疫系统可能与中枢神经系统一起在肌萎缩侧索硬化症 (ALS) 中发挥重要作用,也称为“卢格里克病”。他们的研究于 6 月 22 日发表在《自然》杂志上,可能对诊断和治疗破坏性神经退行性疾病产生重大影响。

到目前为止,ALS 的研究主要集中在中枢神经系统上。但西奈山团队报告了动物模型和 ALS4 患者的免疫和神经系统功能障碍,这是一种幼年且缓慢进展的 ALS 形式,由SETX基因突变引起。

“我们了解到,SETX的突变需要在神经系统和免疫系统中表达才能在小鼠中产生运动障碍,而适应性免疫系统的功能障碍是小鼠和人类 ALS4 的特征,”Laura Campisi 博士说.,西奈山伊坎医学院微生物学助理教授,与伊坎西奈山微生物学副教授 Ivan Marazzi 博士共同撰写了该研究。

她补充说,免疫系统参与的进一步证据是在 ALS4 小鼠的脊髓和外周血中的高浓度 CD8 T 细胞中检测到,这些细胞通常参与破坏体内含有病原体的肿瘤和细胞。患者。那些增加的 CD8 T 细胞群,称为 TEMRA(终末分化效应记忆),与 ALS4 疾病进展相关。

ALS 的特征是运动神经元的进行性死亡,这会以多种方式严重影响患者的功能能力,包括阻止手臂和腿的运动、言语、吞咽以及最终的呼吸。没有治疗或治愈 ALS 的方法。多年来,研究人员一直将精力集中在神经元上,尽管最近的研究表明中枢神经和免疫系统之间相互作用的证据,长期以来被认为是独立的隔室。

与加州大学欧文分校的神经生物学家 Albert La Spada 医学博士合作的西奈山研究是第一个解决适应性免疫系统是否建立身体保护的问题之一。暴露于外来病原体,可能与某些形式的 ALS 有关。

下一篇:婴儿在子宫里的踢腿可能是治疗疾病和训练机器人的关键
上一篇:外科医生开发新技术以减少没有颈部疤痕的肿块
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭