研究发现大多数青少年与数字技术有着健康的关系

编辑:  来源:  2022-08-03 15:51:28

导读 根据威斯康星大学医学与公共卫生学院的一项新研究,父母在确定青少年使用数字技术是否健康或是否会危及他们的身心健康方面发挥着重要作用。...

根据威斯康星大学医学与公共卫生学院的一项新研究,父母在确定青少年使用数字技术是否健康或是否会危及他们的身心健康方面发挥着重要作用。

这项大规模的全国性研究由医学和公共卫生学院的儿科教授、社交媒体和青少年健康研究小组负责人、威斯康星大学健康儿童学院青少年健康医生梅根·莫雷诺博士领导。研究人员研究了近 4000 对数字媒体的使用和家庭动态,每对由父母和青少年组成。

他们发现,大约 63% 的青少年属于“家庭参与”群体,并且与技术保持着健康的关系。其他 37% 被归类为“有风险”。这些风险包括他们的父母没有在自己的社交媒体使用方面树立一个好榜样,并且有围绕屏幕时间的规则或根本没有规则。

尽管某些设备功能使父母可以轻松衡量屏幕时间,但根据研究结果,莫雷诺警告不要将屏幕时间用作技术使用是否健康的唯一指标。

“我们发现 [家庭] 规则侧重于技术内容,侧重于与父母的持续沟通——这些规则比有关屏幕时间的规则更有效,”莫雷诺博士说。

她解释说,与所有育儿主题一样,父母必须以了解孩子的独特需求为指导,并意识到他们自己作为榜样所产生的影响。

“我们的研究表明,每个青少年使用技术的风险和益处并不相同。父母为健康的技术使用定下了基调,这包括他们如何使用自己的手机,”莫雷诺博士说。

这项研究是在大流行封锁之后以及在数字通信比以往任何时候都对青少年生活更加重要的时代进行的:大约 95% 的人拥有自己的智能手机,88% 的人在家中可以使用电脑。

研究人员使用基于网络的工具分别调查了青少年及其父母,然后将答案关联起来。他们通过家庭是否有媒体规则、父母使用社交媒体的程度以及亲子关系来衡量父母的参与度。青少年的健康结果包括身体活动、睡眠、互联网使用问题和心理健康。幸福感是通过心理健康、沟通和同理心来衡量的。他们还询问家庭是否拥有技术设备,或者青少年是否拥有。

下一篇:新研究将避免使用自来水与粮食不安全联系起来
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭