太空旅行加速衰老 骨骼变弱

编辑:  来源:  2022-08-05 15:49:39

导读 宇航员可能会在太空中停留数周或数月,而他们的骨头在那种环境中可能会失去数年。新的研究表明,长时间在太空中会不可挽回地破坏骨骼结构,...

宇航员可能会在太空中停留数周或数月,而他们的骨头在那种环境中可能会失去数年。

新的研究表明,长时间在太空中会不可挽回地破坏骨骼结构,并导致人体骨骼的某些部分老化多达 10 年。

来自德国、美国和加拿大的研究小组在航天飞行前以及返回后 6 个月和 12 个月时对 14 名男性和 3 名女性进行了研究。他们测量了胫骨和下臂骨、胫骨和桡骨的密度和强度。他们还测量了骨骼内的小梁微结构。

还使用宇航员血液和尿液中的生物标志物来测量骨转换——旧骨的同化和新骨的替代。

研究人员说,结果令人担忧。

17名宇航员中有9人从太空返回后整整一年都没有完全康复。他们的骨强度和矿物质密度降低了 2%。

研究作者、德国埃尔兰根大学医院的运动科学家 Anna-Maria Liphardt 说:“这听起来可能不多,但它对应于与年龄相关的至少十年的骨质流失。”

“对于那些受影响的人来说,这意味着他们将不得不更早地出现骨质疏松症和骨折易感性,”她在医院新闻发布会上说。

太空中的骨骼老化方式与地球上的骨骼老化方式不同。在太空中,宇航员骨骼的内部结构受到的影响比骨膜更大,骨膜是为骨骼提供血液、神经和帮助它们生长和愈合的细胞的外鞘。研究发现,一些宇航员遭受了无法弥补的伤害。

“我们能够证明,宇航员在太空中停留的时间越长,再生就越困难,”利普哈特说。

“骨转换是细胞分解并形成新细胞的过程,”Liphardt 说。“活动水平较高的人骨转换率较高,挑战在于在太空任务期间保持这些活动水平。”

这一发现可能与未来的火星太空飞行有关。

“如果人类一次在太空中待三年,我们还需要密切关注所涉及的健康风险,”利普哈特说。“今天这已经适用于宇航员在零重力条件下通常不超过六个月的任务。”

下一篇:出生时被分配为女性的青少年不再可能表现为跨性别
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭