研究人员确定了 2 型糖尿病患者的潜在治疗目标

编辑:  来源:  2022-08-05 15:49:40

导读 西奈山伊坎医学院糖尿病、肥胖和代谢研究所 (DOMI) 的一组研究人员确定了 2 型糖尿病患者的潜在游戏规则改变者,他们确定了一个用于保...

西奈山伊坎医学院糖尿病、肥胖和代谢研究所 (DOMI) 的一组研究人员确定了 2 型糖尿病患者的潜在游戏规则改变者,他们确定了一个用于保存和再生 β 细胞的治疗靶点(β细胞)——胰腺中产生和分配胰岛素的细胞。这一发现可以预防胰岛素抵抗,从而为全世界数百万人带来重大利益。该研究结果于 7 月发表在《自然通讯》上。

所有主要形式的糖尿病都是由 β 细胞量不足引起的。当体内血糖水平升高时,例如对高脂肪饮食的反应,β细胞会通过产生和释放更多的胰岛素来控制血糖水平。但长期高血糖(称为高血糖症)会损害 β 细胞产生和分泌胰岛素的能力。这导致葡萄糖水平不断升高和 β 细胞功能不断下降的恶性循环,从而导致 β 细胞死亡——这种现象被称为葡萄糖毒性。因此,β细胞的保存和再生是糖尿病的治疗目标。

西奈山研究小组发现了一种似乎与 β 细胞保存和再生有关的分子机制,涉及碳水化合物反应元件结合蛋白 (ChREBP)。研究人员表明,由于高脂肪饮食或大量葡萄糖暴露导致体内对胰岛素的需求增加,因此产生这种蛋白质的过度活跃同工型 ChREBPβ 是产生更多 β 细胞所必需的。然而,长期、增加的葡萄糖代谢会导致恶性循环,其中 ChREBPβ 过度产生,导致 β 细胞中的葡萄糖毒性及其随后的死亡。

研究小组发现,可以通过增加另一种蛋白质 ChREBP⍺ 的表达或通过激活核因子 - 红细胞因子 2 (Nrf2) 来抵消 ChREBPβ 的影响和他们观察到的 β 细胞死亡——a在小鼠和人类 β 细胞中保护细胞免受氧化损伤的蛋白质,从而保留 β 细胞质量。

“传统上,ChREBP 被认为是葡萄糖毒性的介质,但我们注意到一种形式 ChREBPa 似乎可以保护 β 细胞”,医学教授(内分泌学、糖尿病和骨病)Donald Scott 博士说。 Icahn Mount Sinai,DOMI 和 Mindich 儿童健康与发展研究所的成员。“通过使用我们开发的工具,我们能够独立地询问这些亚型,我们发现 ChREBPβ 在 β 细胞的逐渐破坏中起着关键作用。因此,我们认为它是高血糖和葡萄糖毒性的标志物。”

下一篇:研究发现两种蛋白质通路在产后心脏中下调
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭