研究提供了对肠道如何修复受损组织的见解

编辑:  来源:  2022-08-05 15:49:40

导读 Cedars-Sinai 和加州大学旧金山分校 (UCSF) 的研究人员已经确定了肠道中的一种成分,该成分在修复受损组织中起关键作用。科学家们发现,...

Cedars-Sinai 和加州大学旧金山分校 (UCSF) 的研究人员已经确定了肠道中的一种成分,该成分在修复受损组织中起关键作用。

科学家们发现,淋巴管中的内皮细胞产生的分子对于维持和调节肠道中的干细胞和组织至关重要。这些淋巴管内皮细胞位于专门的干细胞壁龛附近,这些壁龛是支持干细胞再生的微环境。

研究结果发表在同行评审期刊Cell Stem Cell上。

“了解生态位以及淋巴管如何与干细胞作为生态位的一部分进行交流对我们来说很重要,”该研究的资深作者兼 Cedars-Sinai Guerin Children's 执行董事 Ophir Klein 医学博士说。“破译解释支持干细胞的生态系统如何运作的机制将有助于为未来的发现奠定基础,这些发现有朝一日可能导致修复受损组织的治疗策略。”

肠道会不断更新,以承受食物分解以及可能伤害和杀死细胞的废物的存在造成的磨损。肠道需要不断补充健康细胞,幸运的是,它具有非凡的细胞再生能力。

肠道干细胞分裂以产生更多细胞受其周围生态位的调节,该生态位由多种细胞类型组成,是信号的重要来源。然而,尚不清楚哪些生态位细胞在不同的损伤状态下产生信号。

为了更好地了解干细胞活性,研究小组想了解哪些细胞可以帮助肠上皮细胞自我修复——尤其是淋巴内皮细胞。

“淋巴管与干细胞非常接近,几乎所有的干细胞隔室都靠近淋巴管,”该研究的共同第一作者、加州大学旧金山分校克莱因实验室的博士后研究员 Brisa Palikuqi 博士说.“因为这两种细胞类型非常接近,这让我们相信这些淋巴管可能发挥重要作用。”

淋巴管表达多种因子,包括已知对干细胞发挥功能很重要的基因 Rspo3。为了确定该基因是否在肠道干细胞调节中发挥重要作用,研究人员在小鼠中删除了该基因,然后使用单细胞测序来观察肠道中的干细胞在没有 Rspo3 的情况下如何反应。

最初,干细胞对环境的变化没有任何反应。然后,研究人员决定通过提供一种化疗药物来伤害系统,该药物在药物通过身体的任何地方杀死任何增殖细胞。

“当我们这样做时,突然之间,干细胞和肠道不得不大量增殖并每天更换更多的细胞,”克莱因大学的博士后研究员 Jeremie Rispal 博士说加州大学旧金山分校的实验室和该研究的另一位共同第一作者。

Rspo3 基因的缺失导致干细胞和祖细胞数量减少,阻碍了损伤后的恢复。

下一篇:研究人员确定了 2 型糖尿病患者的潜在治疗目标
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭