科学家揭示了中国章鱼的真实身份

编辑:祁枝洁  来源:  2022-09-19 15:55:52

导读 当他们在中国福建省东山岛采集头足类动物样本时,一组研究人员发现了一个有趣的发现:一种新的科学章鱼物种。事实上,当地人和渔民早就熟悉...

当他们在中国福建省东山岛采集头足类动物样本时,一组研究人员发现了一个有趣的发现:一种新的科学章鱼物种。

事实上,当地人和渔民早就熟悉这个物种了——但他们一直把它误认为是普通长臂章鱼(“小章鱼”)的幼年形式,这种章鱼的贸易遍布全国。

只是当中国海洋大学的一个科学家团队从东山海鲜市场码头收集了一批被当地人误认为“O”的标本时。未成年人研究它们,是否很明显这实际上是一个单独的新物种。这就是它的名字 Callistoctopus xiaohongxu 和发表在开放获取期刊ZooKeys上的科学描述的原因。

学名xiaohongxu是该物种采集地漳州当地中文名称的音译。它是指其光滑的皮肤和红棕色,这是其最显着的特征之一。C. 小红蛟成年期不到 40 克,被认为是中小型章鱼。

研究人员还指出,这是在中国海域发现的第一个 Callistoctopus 新物种。

中国水域记录了 130 多种不同的头足类动物。研究人员表示,中国东南海域受强暖流影响,为产生丰富的海洋生物多样性提供了理想的环境条件,而小红蛟的发现进一步证实了中国东南海域 物种的高度多样性。

下一篇:女生说哼咋回复(聊天时女生说哼怎么回复)
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭