超越声音红眼树蛙使用声音和振动来呼唤配偶和攻击性

编辑:仲孙雄曼  来源:  2022-09-19 15:55:53

导读 如果没有听到动物的叫声,人们会很难在外面散步。白天,鸟儿来回叽叽喳喳,夜幕降临时,青蛙和昆虫呼唤保卫领土并吸引潜在的配偶。几十年来...

如果没有听到动物的叫声,人们会很难在外面散步。白天,鸟儿来回叽叽喳喳,夜幕降临时,青蛙和昆虫呼唤保卫领土并吸引潜在的配偶。几十年来,生物学家以极大的兴趣研究了这些叫声,带走了关于动物展示进化和物种形成过程的重要教训。但动物的叫声可能比我们意识到的要多得多。

MichaelCaldwell博士和葛底斯堡学院的学生研究人员发表在《实验生物学杂志》上的一项新研究表明,红眼树蛙的叫声不仅通过空气传递声音,而且还通过植物传递振动。更重要的是,这些植物的振动改变了其他青蛙的信息以主要方式接收。研究人员播放了通过将雄性召唤到巴拿马热带雨林池塘周围的其他红眼树蛙产生的声音和振动。他们发现,如果潜在配偶的叫声包括声音和振动,雌性青蛙选择潜在配偶的叫声的可能性是其两倍以上,而雄性青蛙则更具攻击性,并且当它们能够感受到由对手的呼唤。

“这真的改变了我们看待事物的方式,”考德威尔说。“如果我们想知道一个电话是如何运作的,我们不能只看它发出的声音。我们至少需要考虑它的相关振动在传递信息方面所起的作用。”

由于在呼唤动物接触的任何表面都会不可避免地激发振动,这项新研究的作者认为,很可能更多的物种使用类似的“双峰声学呼叫”进行交流,这种呼叫同时通过空气传播的声音和植物、地面、或水性振动。

“没有理由怀疑双峰声学呼叫仅限于红眼树蛙。事实上,我们知道它们不是,”考德威尔说,他指出加州大学洛杉矶分校和德克萨斯大学的研究人员报告了类似的结果远亲的青蛙物种,大象和几种昆虫已被证明以这种方式交流。“几十年来,”考德威尔说,“我们只是不知道要寻找什么,但随着对振动通信的科学兴趣日益增长,所有这些都在迅速改变。”

挥作用,可以为信号进化研究的重大进展奠定基础。葛底斯堡学院团队强调的一个潜在含义是,“我们甚至可以学习关于我们认为我们理解的声音信号的新事物。”这是因为双峰声学信号的声音和振动分量都是由相同的器官共同产生的。因此,选择扮演任一呼叫组件也必然会影响另一个呼叫组件的演变。

红眼树蛙是地球上被拍照最多的物种之一,这使得这些发现更加出乎意料。“这只是表明,我们还有很多关于动物行为的知识,”考德威尔博士报告说。“我们经常听到动物的叫声,以至于我们把它们中的大部分都排除在外,但是当我们指出要从青蛙的角度看待世界时,青蛙对振动的敏感性远远超过人类,我们很快就会清楚地发现,我们一直忽视他们彼此所说的大部分内容。”

下一篇:使用人工智能改善结核病治疗
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭