波莉拉哈尤在东京奥运羽毛球女双决赛夺得金牌创造了4大历史记录

编辑:  来源:  2022-05-14 06:36:02

导读 波莉 拉哈尤在东京奥运羽毛球女双决赛击败陈清晨 贾一凡夺得金牌,创造了以下4大历史记录,目前印尼羽协和赞助商正在准备丰厚的奖金。 一

波莉/拉哈尤在东京奥运羽毛球女双决赛击败陈清晨/贾一凡夺得金牌,创造了以下4大历史记录,目前印尼羽协和赞助商正在准备丰厚的奖金。

一、波莉/拉哈尤是印尼第一对在奥运会上夺得女双金牌的选手。

二、波莉/拉哈尤帮助印尼队实现了奥运羽毛球5个项目均有金牌的记录,在印尼队历史上已夺得男单、女单、男双和混双奥运金牌。

三、波莉成为奥运会羽毛球历史上年龄最大的冠军得主。波莉在夺冠时33岁356天,超过了此前的记录保持着——张宁在2008北京奥运夺冠时是33岁89天。

四、波莉/拉哈尤是第一位赢得奥运金牌的非种子女双组合。今年东京奥运,两人并没有成为种子选手。

下一篇:比赛结束后邹敬园和自己的女神关晓彤来了一波隔空互动
上一篇:马拉松游泳项目将正式开始选手辛鑫以2小时零10秒1排名第8完赛
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭