马拉松游泳项目将正式开始选手辛鑫以2小时零10秒1排名第8完赛

编辑:  来源:  2022-05-14 07:12:02

导读 北京时间8月4日,马拉松游泳项目将正式开始,选手辛鑫以2小时零10秒1排名第8完赛,巴西选手库尼亚以1小时59秒30秒8获得冠军,这是她首次赢

北京时间8月4日,马拉松游泳项目将正式开始,选手辛鑫以2小时零10秒1排名第8完赛,巴西选手库尼亚以1小时59秒30秒8获得冠军,这是她首次赢得奥运冠军。上届冠军、荷兰选手范洛文达尔1小时59分31秒7获得亚军,澳大利亚选手卡丽娜-李1小时59分32秒5获得第三。

与传统泳池比赛不同,马拉松游泳是一项在公开水域进行并且距离超过10公里的游泳比赛,杂的环境和激烈的竞争,对参赛选手提出极其严苛的要求。该项目首次在2000年国际泳联单独设立的公开水域游泳世界锦标赛上出现。自2008年北京奥运会公开水域男子、女子10公里成为正式比赛项目以来,领奖台长期被欧美选手所占据。

公开水域女子10公里较量,24岁的辛鑫是该项目奖牌的有力冲击者。五年前的里约奥运会,辛鑫获得这个项目的第四名,实现了在该项目上的历史性突破;同年,获得国际泳联10公里马拉松游泳世界杯系列赛浙江站女子10公里马拉松游泳冠军,成为首位在世界杯赛中夺冠的选手;2019年在光州游泳世锦赛上,辛鑫以1小时54分47秒2获得冠军是公开水域拿到的第一个世锦赛冠军,为马拉松游泳项目夺得第一个世锦赛冠军。2021年3月27日,辛鑫参加了全国马拉松游泳冠军赛男子10公里的项目,和142名男选手同场竞技,最后仅落后冠军男选手20秒钟,显示出她在该领域强大的实力。 “希望在东京奥运会再创历史”是辛鑫赛前立下的目标。如今已经24岁的辛鑫比起里约时,拥有了更丰富的大赛经验,她表示自己有信心站上最高领奖台,“我就是特别想要金牌。既然有这个机会,我想再拼一把,你会发现冠军其实特别近。”不过辛鑫冲冠路上不乏强敌,荷兰名将、卫冕冠军鲁文达尔这次奥运再出战,里约亚军选手布鲁尼也亮相东京。

比赛开始后,辛鑫采取后发制人的战术。在进行到2.9公里时,辛鑫按照自己节奏,处于第21位,用时35分42秒5。

半程过后,辛鑫开始发力追赶。要知道,在2019年光州游泳世锦赛上,辛鑫就是凭借最后2公里时疯狂冲刺,从最慢时的第41位,一路超越至第一位。

5.7公里时,辛鑫已经追到了第12位,用时,6.6公里时,辛鑫已经追赶到了第一集团,暂排第5名,用时1小时19分43秒。选手安德森1小时19分36秒3排名第一,辛鑫落后7.2秒。

随后,辛鑫尝试再次加速,在7公里时,疑似辛鑫与对手发生了身体接触,被裁判员出以黄旗警告,此时辛鑫排名第6。

在8.1公里处时,辛鑫甚至一路冲到了第三位。可能是之前追赶太费体力,从8.6公里处,体力不支的她不断被对手超越,排名掉到了第六,又在最后0.5公里的冲刺阶段排名下滑,最终完赛成绩2小时00分10秒1,排名第八位。

巴西选手库尼亚以1小时59秒30秒8获得冠军,这是她首次赢得奥运冠军。上届冠军、荷兰选手范洛文达尔1小时59分31秒7获得亚军,澳大利亚选手卡丽娜-李1小时59分32秒5获得第三。

下一篇:波莉拉哈尤在东京奥运羽毛球女双决赛夺得金牌创造了4大历史记录
上一篇:奥运会女子10公里游泳马拉松冠军正是巴西选手库妮娜
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭