马拉松游泳女子10公里比赛队唯一的参赛者辛鑫获得第八名

编辑:  来源:  2022-05-14 09:00:02

导读 北京时间8月4日,在2020东京奥运会马拉松游泳女子10公里比赛中,队唯一的参赛者辛鑫以2小时零10秒的成绩获得第八名。拿到该项目金牌的是马

北京时间8月4日,在2020东京奥运会马拉松游泳女子10公里比赛中,队唯一的参赛者辛鑫以2小时零10秒的成绩获得第八名。拿到该项目金牌的是“马拉松游泳女王”之称的安娜·库尼亚,这位29岁老将职业生涯斩获了12枚世锦赛奖牌,其中有5枚金牌。辛鑫曾表示安娜·库尼亚是她的偶像。

马拉松游泳10公里项目比赛,在08年北京奥运会上成为正式比赛项目以来,领奖台长期被欧美选手所占据。最有希望打破这一垄断的就是选手辛鑫,她曾经在里约奥运会上表现不俗,以独苗的身份进入了决赛,并且拿到了第四名的好成绩,离拿奖牌就差一步。

里约奥运会拿到第四名的辛鑫,此后一直在刻苦训练,希望可以在东京奥运会上拿到金牌,实现选手在马拉松游泳10公里项目奖牌零的突破。2019年世锦赛上,23岁的辛鑫以1小时54分47秒20的成绩夺冠,在获得东京奥运会入场券的同时,实现在世锦赛公开水域项目奖牌零的突破。

有了世锦赛夺冠的经历,辛鑫对于在东京奥运会再创历史也是有了十足信心。辛鑫毫无悬念地杀入到了决赛,并且在比赛开始时,按照教练的战术安排,采取的是跟随战术。当游到8.1公里计时点,辛鑫已经来到第三位,她也在持续加速。辛鑫离拿东京奥运会奖牌,似乎就是时间问题。

结果最后一圈时,辛鑫可能因为与其他选手的身体接触有些过度而被裁判员出示了黄旗,这个意外情况让辛鑫状态和比赛节奏受到了影响,最终只拿到了第八名的成绩。对此大家希望辛鑫不要灰心丧气,要以偶像库尼亚为学习目标。库尼亚参加了四届奥运会,在东京才圆梦金牌。所以辛鑫要在东京奥运会上结束后好好总结经验,争取在下届奥运会上能实现奖牌梦。

下一篇:瑞典天才杜普兰蒂斯以6.02米的成绩锁定生涯的第一枚奥运金牌
上一篇:东京奥运会乒乓球女团半决赛队对阵德国队
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭