东京奥运会乒乓球女团半决赛队对阵德国队

编辑:  来源:  2022-05-14 10:12:01

导读 东京奥运会乒乓球女团半决赛,队对阵德国队,德国队是欧洲乒乓球强队,能够打进半决赛证明了她们的实力,不过乒乓球队堪称梦之队,所以实力

东京奥运会乒乓球女团半决赛,队对阵德国队,德国队是欧洲乒乓球强队,能够打进半决赛证明了她们的实力,不过乒乓球队堪称梦之队,所以实力完全在对手之上,只要正常发挥,战胜对手晋级并不是问题。而这场比赛,双方率先进行双打,由陈梦和王曼昱搭档对阵索尔佳和单晓娜。

由于实力优势明显,陈梦和王曼昱在经过第一局的激烈对抗并险胜之后,接下来连下两局,最终以3-0轻取对手,为队取得半决赛开门红。

首局比赛,德国队发球,陈梦率先进攻得分,随后索尔佳回球出界,队2-0领先,第三球王曼昱回球打空,比分变成2-1,随后陈梦回球出界打成2-2,此后双方开始进入拉锯战,比分交替上升和连续追平,比赛非常激烈,在打成9-9之后,王曼昱反手得分率先拿到局点,随后她又侧身抢攻,以11-9拿下第一局。

第二局比赛,陈梦和王曼昱状态明显回升,几乎不给对手任何机会,队打了对手一个6-1,此后对方艰难追回一球,但接着陈梦和王曼昱联手,又打了对方一个6-0,直接以11-2轻松拿下第二局。可以说,这局陈梦和王曼昱适应了对方的节奏之后,打得毫不费力。

第三局比赛,单晓娜发球,但两个来回之后,王曼昱直接一拍扣球得分,随后陈梦回球,单晓娜反口出界,队2-0领先。紧接着王曼昱一次回球出界,比分变成2-1。但随后索尔佳的回球被王曼昱又是一板扣球直接得分,队打出4-1开局之后,德国队被迫请求暂停。

暂停回来,德国队依然没能阻止我们得分,陈梦和王曼昱联手将分差拉开到7-1,对方放手一搏追回2分以3-7落后,但比赛已经很难挽回,随着索尔佳回球下网,队10-4拿到局点,最终一球,王曼昱发球,索尔佳回球出界,队以11-4拿下第三局。

半决赛第一场双打,队最终以3-0轻取对手,为接下来的比赛开了好头。陈梦依旧稳定出色,而王曼昱则继续为球迷带来了惊喜。

下一篇:马拉松游泳女子10公里比赛队唯一的参赛者辛鑫获得第八名
上一篇:马拉松游泳10公里是一场艰苦的耐力较量
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭