哈萨克斯坦队爆出大冷门以2-1击败了卫冕冠军芬兰队

编辑:莫绿露  来源:  2022-09-23 08:24:02

导读 北京时间5月24日,拉脱维亚首都里加举行的国际冰球联合会(IIHF)男子冰球世界锦标赛上,哈萨克斯坦队爆出大冷门,以2-1击败了卫冕冠军芬兰队...

北京时间5月24日,拉脱维亚首都里加举行的国际冰球联合会(IIHF)男子冰球世界锦标赛上,哈萨克斯坦队爆出大冷门,以2-1击败了卫冕冠军芬兰队。

安东-伦德尔在第33分钟为芬兰队取得领先,随后哈萨克斯坦队几乎立即在里加竞技场通过基里尔-帕尤科夫的进攻反击得分。

尽管芬兰队射门方面以51-20领先,但哈萨克斯坦队稳住了阵脚,顽强的将比赛拖入了决胜局。

队长罗曼-斯塔琴科和柯蒂斯-沃克的配合为哈萨克斯坦队得分,当门将尼基塔-博亚金先后化解了特穆-图伦、阿图-鲁萨莱宁和杰里-卡亚莱宁的射门后,哈萨克斯坦队最终以2-1险胜芬兰队,这是哈萨克斯坦在世锦赛历史上首次战胜芬兰,也是他们在B组首日3-2战胜东道主拉脱维亚队后的又一次胜利。

挪威队4-1击败队的比赛中,马蒂亚斯-崔特尼斯上演了帽子戏法,他们从1-5惨败德国队的比赛中找回了状态。

A组,由于门将丹尼-泰勒的惊人表现,白俄罗斯队以1-0的比分历史性地战胜了瑞典队。泰勒在比赛中首次首发,做出了32次扑救,将瑞典队的多次射门挡在门外,内斯特罗夫在40分钟内的进球足以确保白俄罗斯队的胜利。

这是白俄罗斯队在世界锦标赛的九次交锋中首次击败瑞典队,也是自2002年盐湖城冬奥会令人难忘的四分之一决赛胜利以来首次战胜斯堪的纳维亚半岛的巨头。

斯洛伐克队在5-2战胜白俄罗斯队之后,又以2-1战胜了英国队。瑞士队凭借蒂莫-迈尔在第一节的进球以1-0击败德国队。队以令人信服的5-1战胜了对手加拿大队。

目前,所有球队已经进行了两场比赛,俄罗斯队、斯洛伐克队和瑞士队积6分在A组中排名第一,德国是B组第一,也有6分。

下一篇:代表LPL赛区出战的RNG战队时隔三年再次捧起冠军杯
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭