罗伯特职业生涯首次赢得五星级1.60米大奖赛冠军

编辑:湛露芝  来源:  2022-09-23 09:36:02

导读 西班牙当地时间5月22日,2021浪琴环球马术冠军赛马德里站继续展开第二个比赛日的争夺。 在奖金最高、难度最大、竞争最激烈的压轴大戏1.60...

西班牙当地时间5月22日,2021浪琴环球马术冠军赛马德里站继续展开第二个比赛日的争夺。

在奖金最高、难度最大、竞争最激烈的压轴大戏1.60米浪琴表大奖赛的争夺中,法国骑手奥利维尔·罗伯特(Olivier Robert)搭档Vivaldi des Meneaux成功登顶。值得一提的是,这是罗伯特职业生涯首次赢得五星级1.60米大奖赛冠军。

经过环球团体冠军赛(GCL)第二轮比赛的争夺后,34对人马组合获得本场比赛的参赛资格。本场比赛采用一轮比赛+附加赛赛制,西班牙人圣地亚哥·瓦雷拉(Santigao Varela)担任比赛的路线设计师。在本场比赛中,瓦雷拉为所有组合设置了一条难度巨大的行进路线。在127米*74米的场地中,共计设置了14道障碍,其中包含6AB一道双重组合障碍和一道13ABC浪琴表的三重组合障碍,骑手完赛共需进行17次跳跃,规定用时为83秒。

其中第8道的砖墙障碍、第9道的双横木、第10道的水障和第11道的单横木共计4道障碍是位于一条弧线上的关联障碍,大部分人马组合采用6步(8接9)、7步(9接10)和5步(10接11)完成连续的跨越。第12道的三横木、第13道的三重组合障碍和第14道的双横木利物浦水障共计3道障碍、5次跳跃是位于最后一条弧线上的关联障碍,连续的行进对于骑手和马匹提出了严峻的考验。

13ABC浪琴表的三重组合障碍成为比赛中名副其实的“绊马索”,在所有进行了这道障碍跳跃的30对人马组合中,多达22对出现失误,失误比例高达73.33%。经过一轮近乎惨烈的鏖战,最终仅有奥运冠军、前世界第一、英国骑手斯科特·布拉什(Scott Brash)和法国骑手奥利维尔·罗伯特以零罚分斩获附加赛资格。倒数第二位出场的爱尔兰骑手达拉赫·肯尼(Darragh Kenny)骑乘VDL Cartello由于打落最后一道利物浦水障,以4罚分完赛,与附加赛擦肩而过,但凭借着77.16秒的较短用时,肯尼提前锁定季军。

附加赛路线为15-3-4-6a-6b-9-13b-14,布拉什携手Hello Jefferson在附加赛中率先登场,并未追求过快行进速度的他们稳稳地跨越着每道障碍,在顺利通过终点线后时间定格在39.26秒。随后登场的罗伯特凭借着更快的行进速度,最终以零罚分、36.74秒完赛,并凭借这一成绩成功登顶。

赛后,在接受采访时,罗伯特难掩自己的兴奋之情。他说:“我非常喜欢来马德里参赛,在此之前我从来没有赢得过五星级1.60米大奖赛。和我最喜欢的骑手争夺冠军真的不是一件容易的事儿,这是属于我和团队的一天。斯科特的行进速度很快,但并不像往常那么快,这也给我留下了更多的机会。由于,我已经一年半的时间没有见过其他人,所以今天能够赢得比赛真的令人难以置信,我真的不知道我是如何做到的。”

凭借马德里站1.60米浪琴表大奖赛的冠军,罗伯特也成为继比利时骑手尼尔斯·布鲁因希尔斯之后,第二位斩获布拉格季后赛门票的骑手。法国当地时间5月27-29日,浪琴环球马术冠军赛将在圣特罗佩迎来全年第三站比赛的争夺,敬请期待。

下一篇:F1摩纳哥大奖赛正赛开跑
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭