青少年马术集训营在江苏省马术队所在地海澜飞马水城成功举行

编辑:包谦怡  来源:  2022-09-23 11:24:02

导读 北京时间5月21-23日,由江苏省马术协会主办的,为期三天的旨在为了更好地选拔和储备江苏省青少年马术人才,并为第三届青运会选拔优秀骑手的...

北京时间5月21-23日,由江苏省马术协会主办的,为期三天的旨在为了更好地选拔和储备江苏省青少年马术人才,并为第三届青运会选拔优秀骑手的江苏省马术协会第一期“Top Talent”青少年马术集训营在江苏省马术队所在地海澜飞马水城成功举行。

本期训练营共吸引到来自江苏省多家马术俱乐部的15对青少年人马组合参加,为期3天的培训共分为理论指导、盛装舞步测试、场地障碍测试和越野障碍测试四个部分,所有参与教学培训的教练均为来自荷兰的外籍教练。

江苏省马术队盛装舞步队总教练Jeroen Hamel、助理教练Amber担任盛装舞步教练,Tonie担任场地障碍测试教练,江苏省马术队总教练Martin Lips担任越野障碍教练。

其中,总教练Martin Lips为原荷兰三项赛国家队主教练,曾多次带领荷兰三项赛国家队参加奥运会、世界马术运动会等重大国际赛事,并带领江苏省马术队骑手包英凤和孙华东斩获东京奥运会三项赛参赛资格。盛装舞步队总教练Jeroen Hamel和助理教练Amber带领江苏省马术队多次获得全国马术盛装舞步锦标赛团体赛和个人赛前三名的成绩。

周五晚上率先开始的为理论指导培训,由总教练Martin Lips主讲,在课程中他详细介绍了马术运动中通往成功所需具备的各项要点。通过江苏省马术队两名奥运骑手包英凤和孙华东的奥运之路,诠释了马术三项赛所需具备的各项专业素质和训练方式;并以巴伐利亚三项赛队的成功为例,指出了如何打造和运营一个专业的三项赛团队和个人的提升计划。通过这节理论培训课程,给参加培训的青少年骑手指明了方向,明确了个人目标。

盛装舞步的专项测试在周六上午9:00准时开始,共有15对人马组合参加。所有青少年骑手可以根据自身水平自主选择初级或中级的舞步科目,测试分为两轮进行,在第一轮测试结束后,教练团队第一时间给予专业反馈,骑手现场听取改进意见。在随后进行的第二轮测试中,骑手根据反馈,展现出教练期望的改变和调整,以此来考察骑手的信息接受能力、临场应变能力以及解决问题的能力。经过短暂的休整和消化吸收后,所有的骑手在第二轮测试中都有了不同程度的改变和提升。

场地障碍的测试在周六下午进行,主要考察骑手在一轮障碍全程过程中人马的契合度,马匹的服从度,骑手对于马匹的整体掌控等细节,共有13对人马组合参加。由于大部分马匹此前并未在室内场进行训练,因此很多马在训练中较以往略显兴奋,节奏不够稳定和流畅、骑手对于马匹的整体驾驭和控制不够、马匹不够放松、骑手在马背上的平衡等问题在训练中纷纷出现。教练团队根据现场的实际情况,第一时间与骑手进行沟通,帮助他们去更好地适应室内环境以及进行马匹状态的调试。

周日上午,骑手分组进行障碍和越野的组合训练,通过周六下午的障碍训练,教练团队在周日上午的障碍全程根据人马组合的水平,进行了80-120cm级别的全程测试。经过周六下午的适应训练和专业指导后,所有人马组合均有了不同程度的提升,马匹在训练中更为放松、整个完成过程更加流畅。

越野障碍测试是此次训练营的一大亮点,很多青少年骑手都是第一次接触越野障碍,大家对于越野训练充满了好奇心。Martin Lips为所有人精心设计了一条难度适中的越野路线,一方面希望给予人马组合更多的勇气和信心,另一方面也能够间接考察骑手的平衡能力、专注度、掌控能力、反应能力等一系列越野障碍的专项能力。大部分骑手从开始前的不确定,到最后顺利完成越野障碍全程路线的跳跃,通过从0到1的跨越,积累了经验,增强了信心。

周日下午是此次训练营的总结环节,首先由三位教练对此次训练营进行整体的评价。随后由主教练Martin Lips进行一对一的点评,学员提交个人发展规划表,教练根据学员的个人优缺点、发展方向、设定的目标等为每名学员指出问题和提高方向,提出专项个人提高意见,便于帮助大家日后得到整体的提高,并欢迎大家踊跃参与沟通和咨询。

伴随着证书颁发和合影留念,为此次训练营画上了圆满的句号。众多学员及家长对此次训练营反响热烈,纷纷表示学到很多知识,收获很多,期待下一次培训的到来。一位参加训练营的会员家长在微信朋友圈写道:“江苏省马术协会TopTalent第一期集训营今日开锣。感谢省协会,省队,海澜俱乐部提供一流的硬件,一流的外教,一流的团队,为全省青少年马术发展加码。”

另一位会员家长则写道:“感谢江苏省马协、江苏省马术队和海澜之家的教练组精心组织,让孩子们在周末有一场别开生面的马术培训!特别是越野障碍的训练,孩子说跳的很刺激很好玩很过瘾,期待下期,再次感谢。”

此次训练营是江苏省马术协会的一次全新尝试,在后期还将会陆续推出多期培训。希望通过持续的举办面向青少年骑手的免费(免报名费)培训,为推动江苏省马术运动的普及、推广和发展增添更多的助力。

下一篇:赵继伟在社交媒体上晒自己与丁俊晖打台球的照片而后遭翟晓川调侃
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭