内马尔职业生涯12年首次一年内代表巴西在正式比赛打进5球

编辑:  来源:  2022-05-18 17:36:01

导读 北京时间9月10日上午,世预赛南美区迎来了小组赛第10轮的比赛,巴西和阿根廷纷纷出场,阿根廷以3-0击败了玻利维亚,巴西也保持强势状态,以

北京时间9月10日上午,世预赛南美区迎来了小组赛第10轮的比赛,巴西和阿根廷纷纷出场,阿根廷以3-0击败了玻利维亚,巴西也保持强势状态,以2-0击败了秘鲁。内马尔和梅西隔空PK,梅西在本轮上演了帽子戏法,率领阿根廷高歌猛进;内马尔则上演了传射建功,同样主宰比赛率领巴西队如入无人之境,取得了世预赛的小组赛8连胜。

巴西找回了世界杯5冠王应有的状态,稳定性让对手窒息。蒂特在本轮比赛派出了内马尔、米利唐、卡塞米罗等人领衔的首发阵容,阿尔维斯米兰达、胡尔克等人坐在替补席,里沙利松等主力则没有归队。虽然常规主力阵容有些层次不齐,但是巴西队依然整体强大。

比赛一开始,快速掌控了节奏,进攻端,似乎只要内马尔在场,巴西就能轻而易举撕破对手的防线。比赛第15分钟,内马尔从左边路完成抢断,随后带球强行下底过人,随后完成了倒三角传中,找到了后点前插包抄的埃弗顿-里贝罗,后者直接迎球推射破门,巴西取得了1-0领先。

比赛第40分钟,巴西从右边路发动攻势,皮球打到禁区内被后卫解围,禁区内的里贝罗得球完成了二次进攻,直接远射攻门,皮球被守门员扑出,内马尔反应及时直接补射破门,巴西队以2-0领先。

巴西取得领先之后,秘鲁发起了疯狂反扑,没有接受挨打的命运,在攻势上一度压着巴西队,全场踢出了13脚射门,巴西只有11次,不过秘鲁的射门效率不高,只有2次射正,很难对巴西的球门构成威胁。最终巴西队顺利以2-0赢下比赛。

赛后,传射建功完成大爆发的内马尔创下了4大神迹+12年纪录,神迹一、率领巴西斩获本届世预赛小组赛全胜,8连胜拿到24分,几乎锁定了世界杯正赛名额。

神迹二、率领巴西取得了世预赛跨界连续25场不败的神迹,上一次在世预赛输球是在2015年10月,当时0-2输给智利。

神迹三、内马尔代表巴西最近21场正式比赛进球,率队取得全胜的神迹。

神迹四、代表巴西已经打进了69球,很快将超越贝利的76球纪录,直追梅西的78球南美射手王纪录。12年纪录则是内马尔职业生涯12年首次一年内代表巴西在正式比赛打进5球,本年度代表巴西各项赛事正式赛打进5球。

下一篇:李磊将身披4号球衣出场这是他的留洋首秀
上一篇:巴西队在主场对阵世界排名第22位的秘鲁队
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭