乌克兰0-1输给了奥地利后者时隔39年后再次杀入世界大赛的淘汰赛阶段

编辑:  来源:  2022-06-24 09:04:01

导读 欧洲杯C组第三轮比赛,乌克兰0-1输给了奥地利,后者时隔39年后再次杀入世界大赛的淘汰赛阶段。来自中超上海海港队的前锋阿瑙诺维奇首发出场

欧洲杯C组第三轮比赛,乌克兰0-1输给了奥地利,后者时隔39年后再次杀入世界大赛的淘汰赛阶段。来自中超上海海港队的前锋阿瑙诺维奇首发出场,但是在上半场比赛却踢丢两个必进球,把比赛硬是从3-0踢成1-0。

阿瑙诺维奇曾经在国米以及不莱梅踢球,但是都没有踢出名堂,在2013年来到英超赛场后,成为了英超的一大锋霸,也得到了中超球队上海海港的关注,在2019年的夏天,阿瑙诺维奇以2250万英镑的转会费来到中超。来到中超后,这位身高超过190公分的高中锋展现了超强的进球效率,在2019赛季的中超联赛下半程从出场11次,打入9个进球。随后在2020赛季的中超出场13次打入7球。而在2021赛季中超的第一阶段的比赛中,阿瑙诺维奇在中超出场4次,打入3个进球。

凭借着在中超出色的竞技状态,阿瑙诺维奇也得到了参加欧洲杯的机会,并且在欧洲杯首战迎战北马其顿的比赛中打入了锁定胜局的进球。但是在进球后阿瑙诺维奇因为辱骂对手被禁赛一场,缺席了本届欧洲杯奥地利的第二场比赛。

第三轮对战乌克兰的生死战,阿瑙诺维奇得到了首发的机会,他出场68分钟没有打入进球,但是奥地利却最终1-0战胜乌克兰,取得了生死战的胜利,顺利晋级。需要指出的是,阿瑙诺维奇本场比赛发挥低迷,仅被著名的英国数据媒体《whoscored》评为6.4分,也是奥地利首发球员中评分最低的球员。

而这一切应该与他在上半场比赛踢丢两次必进球有很大的关系。比赛第43分钟,奥地利打出漂亮的进攻,球队右边路突破传中,阿瑙诺维奇在禁区中路得到机会,他在无人防守的情况下选择射门,但是这脚近在咫尺的射门却偏出了左侧立柱。从慢动作看,阿瑙诺维奇射门时左脚有些踢疵,他浪费了这次绝佳的得分机会。

而就在短短的4分钟后,也就是在上半场补时阶段,这位中超锋霸再次丢掉良机。萨比策接应队友的长传,前插到禁区前沿将球回敲,阿瑙托维奇得到一次射门良机,但是这次射门力量角度欠佳,被对方门将一个侧扑没收。4分钟浪费两个绝佳破门良机,把阿瑙托维奇硬生生把3-0的比分踢成1-0。

此番由于阿瑙诺维奇跟随奥地利小组出线,因此这位锋霸至少会在6月27日之后才能结束欧洲杯的赛程,他的未来也引发了争议,是留守中超还是回归欧洲赛场呢?

下一篇:乌克兰对战奥地利上半场第20分钟奥姆加特纳进球
上一篇:国足已经抵达沙特吉达开启了赛前备战工作
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭