沙奇里在赛场上完成了梅开二度的好戏帮助瑞士以3-1的比分战胜了土耳其

编辑:  来源:  2022-06-24 13:20:01

导读 在今天凌晨结束的2020欧洲杯A组最后一轮的比赛中,沙奇里在赛场上完成了梅开二度的好戏,帮助瑞士以3-1的比分战胜了土耳其,瑞士队与威尔士...

在今天凌晨结束的2020欧洲杯A组最后一轮的比赛中,沙奇里在赛场上完成了梅开二度的好戏,帮助瑞士以3-1的比分战胜了土耳其,瑞士队与威尔士队同积4分,但由于双方净胜球的关系,瑞士最终排在第三,是否能够晋级到淘汰赛还需要看其它小组的情况。不管怎样,战胜土耳其之后,瑞士保留了晋级的希望。

年少成名

沙奇里是出生于科索沃的阿尔巴尼亚族后裔,他和全家人在1992年移民瑞士。1999年,8岁的沙奇里在SV奥格斯俱乐部开始了他的足球之路,两年后加入了巴塞尔青年队。2007年,他参加了U15耐克杯并且成为了赛事最佳球员,沙奇里的表现吸引了众多俱乐部的注意,但是他选择留在巴塞尔队。2007到2009年这两年间他一直在青年队踢球,并且在2009年年初,沙奇里与球队签下了第一份职业合同,合同期为五年。

扬名巴塞尔

2009-10赛季,沙奇里被提拔到巴塞尔一队,在联赛第一轮与圣加伦的比赛中,沙奇里在第62分钟替补登场完成首秀。在联赛与纳沙泰尔的比赛中,沙奇里打进了他代表巴塞尔队的第一球。2009-10赛季,他在联赛中代表球队出场32次打进4球,还有5次助攻。2010-11赛季,在欧冠资格赛客场战胜匈牙利球队德布勒森的比赛中,沙奇里首发登场,上演了欧冠首秀。那个赛季,他在联赛中出场29次,打进5个进球,另有5次助攻。2011-12赛季,沙奇里成为了球队的绝对主力,他在联赛中出场31次打入9球,奉献了9次助攻。

瑞士梅西

在巴塞尔期间,沙奇里凭借着自己出色的发挥,赢得了“瑞士梅西”这样的美誉。其实,沙奇里和梅西的相似之处在于,他在出道时的爆发力一如梅西一样惊人。在巴塞尔效力期间,沙奇里是瑞士最年轻的足球先生,也是历史上第一位蝉联瑞士足球先生的球员。那个时候,所有人对他的评价都是技术、爆发力出众。正因如此,沙奇里在小小年纪就肩负起瑞士全村的希望,在他身上,肩负的也是“瑞士梅西”四个字的光环。

入驻豪门

在巴塞尔成名之后,沙奇里在2012年以900万欧元的身价转会德甲豪门球队拜仁慕尼黑。虽然说拜仁当时的那次引援有安抚一部分失望球迷的意思,因为外界一直认为门兴格拉德巴赫的中场新星罗伊斯是拜仁的囊中之物,但罗伊斯最终决定于赛季结束后加盟多特蒙德,拜仁慕尼黑只得在转会市场上继续物色合适的人选。从潜力和现有的能力来看,沙奇里也的确不输罗伊斯。不过在来到拜仁之后,沙奇里的表现却是不尽如人意。

错误的时期加盟国米

在拜仁的最后一年里,沙奇里被俱乐部租借到了意甲的国际米兰,不过他在蓝黑军团同样表现低迷,20场比赛里打进3球,送出2次助攻。多年之后,在谈到加盟国米的一事时,沙奇里也是直言不讳地表示,他在错误的时间加盟了正确的球队。

斯托克城重新闪耀

短暂的国米生涯后,沙奇里被拜仁交易到了英超的斯托克城,至此,沙奇里的豪门之旅告一段落。或许经历过拜仁和国米之后,沙奇里也明白要立足于豪门球队有多困难,因此前往一支顶级联赛的普通球队是他最好的选择。在斯托克城这支球队里,沙奇里摇身一变成为绝对的大腿级球员,三个赛季里,沙奇里各项赛事出战了92场比赛,其中84场英超联赛,这也是他在五大联赛效力期间出场次数最多的时段。

利物浦的超级替补

2018年,利物浦以1470万欧元签下了沙奇里,虽然红军只是为了给如日中天的"红箭三侠"找一个合格的替补,但是沙奇里在刚来利物浦时还是不遗余力地展示自己的能力。首个赛季,沙奇里得到了24场英超联赛的出场机会(首发11次),他回报了一份6球3助攻的成绩单给克洛普,算下来每参与一次进球耗时为117.3分钟,这个效率还算不错。不过在利物浦,沙奇里做成了一项很多巨星都羡慕的事情,那就是生涯第二次捧起大耳朵杯。沙奇里第一次收获欧冠冠军是2012-13赛季,那个赛季22岁的沙奇里在欧冠赛场上仅替补出场了1次。利物浦的夺冠之路上,沙奇里4场比赛送出2次助攻,其中4-0大胜巴萨的"安菲尔德奇迹"一战里,沙奇里助攻维纳尔杜姆得分,让他成为了这场大逆转的见证者。

国家队大心脏

在瑞士国家队,沙奇里可谓是绝对的大腿,自2014年世界杯以来,沙奇里直接参与了瑞士队大赛进球总数的一半,其中还有一粒是在对阵波兰时的那粒绝世倒钩。此外,他在连续四届大赛中都有进球,在他之前,欧洲范围内仅3人达到过这个成就,分别是C罗、卢卡库和佩里西奇。有一点可以肯定的是,本届欧洲杯肯定不会是瑞士梅西在国际大赛上的终点,未来沙奇里肯定还会向着更高荣誉发起冲击。

下一篇:作为国际米兰重夺冠军的肱股之臣阿什拉夫始终是转会市场的抢手货
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭