凭借小组赛2连胜不被看好的荷兰队提前锁定晋级名额

编辑:  来源:  2022-06-24 13:52:01

导读 凭借小组赛2连胜,不被看好的荷兰队提前锁定晋级名额。饶是如此,主帅德波尔依然没有任何懈怠。和北马其顿的赛前发布会上,荷兰人坚称还会...

凭借小组赛2连胜,不被看好的荷兰队提前锁定晋级名额。饶是如此,主帅德波尔依然没有任何懈怠。和北马其顿的赛前发布会上,荷兰人坚称还会继续沿用5-3-2阵型。考虑到自家主队的成绩出色,荷兰队球迷的态度逐渐从反对变成了支持。更有甚者,一些铁杆死忠球迷近日抱怨道:都怪科曼,要不然戈森斯正好归化来踢左翼卫!

乍听上去,这话有点莫名其妙。戈森斯不是德国国脚吗?和葡萄牙的小组赛第二轮,正是他独造三球的超神表现帮助德国实现惊天逆转。赛后,有媒体挖出了他之前在意甲赛场要求和C罗交换球衣被拒绝的励志趣闻。怎么这位大器晚成的德国国脚和荷兰队扯上关系了?

事情得从两年前说起。凭借在意甲球队亚特兰大的出色发挥,戈森斯逐渐崭露头角。和大多数球员一样,他渴望为国家队效力。考虑到自己拥有荷兰和德国的双国籍并且在荷甲球队维特斯训练多年,戈森斯有意加入荷兰国家队。同年接受荷兰媒体《AD报》采访时,他将这一想法主动说了出来。

原以为荷兰足协看到报道后主动联系他,没想到石沉大海了。不甘心的戈森斯,在2020年2月再次公开表态自己想为荷兰队效力。然而,这一回依然没有得到回信。眼见于此,逐渐改变想法的戈森斯倾向于选择为德国队效力。考虑到德国队大牌球星如云,戈森斯决定更加刻苦地训练比赛以期早日达成目标。正是凭借这份毅力,他成了意甲最出色的边翼卫。

眼见于此,荷兰足协终于出手了。根据戈森斯接受采访时所说,时任荷兰队主帅科曼亲自致电邀请他加入荷兰国家队。放在一年前,戈森斯绝对会满心欢喜地答应。然而,之前几次热脸贴冷屁股的遭遇让他不再考虑加入荷兰队。所以,当勒夫随后致电邀请时,戈森斯果断决定加入德国国家队。

随着勒夫采用三中卫体系,踢左翼卫的戈森斯立刻派上了大用场。特别是和葡萄牙的这场欧洲杯小组赛,戈森斯以一己之力打通了德国的左路进攻。在C罗破门导致落后的局面下,他独造三球的出色发挥帮助德国队逆转取胜。不仅收获了本届欧洲杯的首胜,也使得晋级的形势豁然开朗。

无独有偶。随着科曼转投巴萨执教后,新任荷兰队主帅德波尔也采用了三中卫体系。这一大胆改变遭到了球迷、媒体乃至荷兰名宿的联合抵制。追根溯源,主要有两点。第一、崇尚全攻全守打法的荷兰队常年踢4-3-3阵型,所以大家对德波尔的5-3-2阵型不感冒。第二、荷兰队压根没有靠谱的左翼卫,这一位置也成为了阵容的最大短板。

然而,无惧反对声的德波尔坚持踢三中卫,并且在欧洲杯前两场小组赛证明了自己的选择是对的。眼看球队战绩出色,原先的反对者逐渐变成了支持者。随着戈森斯在葡德大战一战成名后,有媒体曝出了他当年有意加入荷兰队的旧闻。不少荷兰队的拥趸痛心疾首:这要是当时弄过来该多好!算上右路的邓弗里斯,两边都有能攻善守的超级边翼卫,两翼齐飞的战术绝对给力!

下一篇:武磊发布了一段他教小球员踢球的vlog
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭